Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 12:16

Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un peu.

 

 

Bigmac.jpg

 

 

Personnellement, je me fie aux recettes publiées dans l'oeuvre de nos con-blogueurs des "BOUFFONS DE LA BOUFFE" Avec leurs chef-d'oeuvre culinaires, vous savez à quoi vous vous exposez, Par contre avec Mac- Do,vous le saurez aussi, maintenant, si vous lisez ce qui vient là, en dessous! Bonne lecture et bonne déprime .

 

 

 Qu’est-ce donc qu’un « bun de pain » ? Qu’ est-ce qu’« une sauce

inimitable » ? Juste un clic ou deux sur le site de Mc Donald. La réponse est . Et bien évidemment, on tombe des nues.

 La recette du pain a des allures de posologie médicamenteuse. Une vingtaine d’additifs chimiques s’ajoutent à la farine et l’eau. Agents anti-microbiens, agents de texture, colorants, conservateurs tous azimuts. La plupart de ces produits chimiques sont généralement utilisés dans l’industrie du plastique ou même la métallurgie… 

 Comment toutes ces saletés sont arrivées dans un Big Mac, c’est un véritable mystère… Il est probable d’ailleurs que personne ne le sache vraiment…

 

Dire qu’il était besoin au crétin de Supersize me de s’avaler pendant un mois devant la caméra trois menus Mc Donald’s par jour pour démontrer aux braves gens que ce genre de restauration était nocif pour la santé. Il suffit de lire la liste des ingrédients que Mc Donald’s met gentiment à la disposition de tous ses clients pour comprendre qu’un burger ou des frites Mc Do sont parfaitement in-di-gé-rables :

 

 Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) : Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.  · farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)· eau· sirop de maïs à haute teneur en fructose· sucre· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée 

 Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants : · Sel· sulfate de calcium (E516)· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc· Gluten de blé· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)·  Acide ascorbique* (E300)· Azodicarbonamide* (E927)· Mono- et diglycérides* (E471)· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))· enzymes*· gomme de guar (E412)*· peroxide de calcium (E930)*· farine de soja*· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)· Propionate de sodium (E281) (conservateur)· Lécithine de soja· Graines de sésame * Agent de panification
 
  La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce) : 
 

  • huile de soja
  • condiment de cornichons (fait avec :)
      - cornichons coupés en cubes
     - sirop de maïs à haute teneur en fructose
      - sucre
      - vinaigre
      - sirop de maïs 
      - sel 
     - Chlorure de calcium(E509)
     - Gomme xanthane (E415)
      - Sorbate de potassium (E202) 
      - Extraits d’épice
      - Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant)
  • extrait de vinaigre
  • eau
  • jaunes d’œufs
  • sirop de maïs à haute teneur en fructose
  • poudre d’oignon
  • graine de moutarde
  • sel
  • épices
  • Alginate de propane-1 (E405)
  • sodium benzoate (conservateur)
  • son de moutarde
  • sucre
  • poudre d’ail
  •  protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium)
  • couleur caramel
  • extraits de paprika
  • lécithine de soja
  • curcuma (couleur)
  • Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme). [2]
  • 

 Un burger Mc Do ne moisit jamais.

 Il n’a jamais eu rien de vivant. C’est de la nourriture androïde.

 Gardez-le dans votre tiroir ou au fond de votre poche pendant des années. Il restera tel quel. Indestructible. Hors-champ. L’air et le Temps n’ont pas d’impact sur cette matière-là. Les bactéries n’en veulent pas. Le dernier des microbes, le plus petit des champignons taille la route en le découvrant. Il n’y a que des humains pour s’avaler pareille ignominie.

 Que devient ce genre de plat au fond du corps humain ? Où s’accumulent les matières chimiques engrangées au fil des jours ? Allez savoir… Le plus terrible n’est pas que cette chose existe et soit même mangée. Libre aux androïdes qui colonisent maintenant l’espèce humaine d’avaler ce genre de plats mutants. Le plus terrible est que l’on puisse encore appeler cette chose « pain » car ce n’est pas du pain mais une usurpation de pain. Un simulacre.

 Un mensonge. Tout comme un épi de maïs génétiquement modifié ne devrait plus pouvoir s’appeler « Maïs », du pain de laboratoire comme celui des Mc Donalds ne devrait plus avoir droit au nom de pain. C’est la première et peut-être la seule bataille que doivent livrer les écologistes et les adeptes de la nourriture biologique. Celle des mots. Celle du Nom.  Dans une société où l’on ne démêle déjà plus le vrai du faux, les noms ne doivent pas être usurpés sous peine que nous ne perdions bientôt tout contact avec le Réel

Surprenant, vous croyez???

 

A mon prochain article pour une suite dédiée à la crème des produits laitiers.......

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucramus
commenter cet article

commentaires

gilliane 21/08/2010 13:07



TOC TOC BONJOUR SUCRA....à te lire j'ai le grand frisson.....


Pour faire les courses, maintenant, il faut au moins , en plus du bon sens, et de la jugeotte, BAC + 10, et encore.......


ET UNE BONNE PAIRE DE LUNETTES VOIRE DES JUMELLES pour décrypter toutes ses "saloperies" écrites sur les produits.... et UN DECODEUR....VOUI MONSIEUR...


Alors j'emporte ma musique, et je retourne en enfer, c'est plus sur....lol..


bises sucrabises de mon coeur



cheyenne 15/08/2010 17:43



on a  mal au  bide rien qu'à lire la composition !  je oréférerais  encore manger  les croquettes de mes chats -quoi que ... là
aussi, y a  du bizarre, des farines chinoises qui nous  amènent plein de saloperies - le pire  c'est que les cochons mangent la même  chose ( même compo que les croquettes
chiens-chat, mêmes ingrédients louches, mycotoxines etc ) et nous, on mange les cochons  bourrés  de saloperies ...


Bon, ici, petit temps mort, pas d'invités cette semaine,  j'essaie de freiner un peu  sur la bouffe , mais comme il s'est  mis à faire un
moche temps,  mes bonnes résolutions ne vont pas durer - Maintenant que la piscine  est  enfin propre( le piscinnier a  changé  de produit et nettoyé ) l'eau  est
froide ! je vois que  tu  est tombé  dans quelques  embuscades avec  tes beauf?  y a pas dut falloir te pousser beaucoup...



Fab' 15/08/2010 13:30



Salut Sucrami


Je voulais emmener Jeansanterre au Macdo, quand il va se pointer dans ma carrée une paire de jours sous huitaine, mais bon, je vais finablement faire comme d'habitude, lui concocter des petites
banalités comme le caviar lyonnais (salade de lentilles à la gone), de la vraie tripaille de la rue des Archers, quenelles maisons (pas celles sous plastique en vente dans tous les pauvres
supermachins) et autres douceurs que je te dis pas pour pas que tu défailles rien qu'à la douce musique de leurs recettes.


Comme Jeff, je préfère calancher avec ma bouffe que je sais ce que j'y mets dedans plutôt que me rsisquer sur du bizarre importé du flasque foud des Amériques.


Quand je pense à tous les délicieusetés qu'on trouve dans chacune de nos belles régions, faut être foutraque pour s'envoyer une bectance au goût de plastique.


Heureusement, il reste des bouffons de la bouffe et c'est parfait.


Sucrabise


Fab' le gone du cintième



HangDream 14/08/2010 20:33



S'oir Sucrafrangin.... Il savait pourquoi, le Bovet, quand il s'est attaqué au MACDO !!!



JEFF 13/08/2010 12:10



J'avais eu connaissance de ce dossier lorsqu'il est sorti l'an dernier et j'en avais profité pour faire une "leçon" de bonne bouffe à mes saloupiauds de mômes. Ils aiment bien bouffer les plats
que je leur mitonne mais ils aiment aussi aller au Mc Do du coin avec les copains/copines. Il faut bien avouer que Mc Do a su accueillir les mômes alors qu'ils étaient les malvenus ailleurs.


A quand un vrai fast food à la française destiné aux jeunes ??? Un établissement qui leur donne ce qu'ils ont envie d'y trouver mais à base de bons ingrédients. Et qui sache les accueilir
dans un univers bien à eux.


Les pâles tentatives qui ont été essayées étaient "franchouillardes", sans consultation de la jeunesse.


Donc Mc Do a de beaux jours devant lui.


 



Présentation

  • : Le blog de Sucramus
  • Le blog de Sucramus
  • : Mes Pastels et peintures, vous trouverez de tout, selon mon humeur et les opportunités,
  • Contact

Profil

  • Sucramus
  • Peintre pastelliste autodidacte dilettante, sportif né à La Bresse 88 en 40,Je pratique le ski, le VTT, le Roller, j'aime l'humour et le pratique
  • Peintre pastelliste autodidacte dilettante, sportif né à La Bresse 88 en 40,Je pratique le ski, le VTT, le Roller, j'aime l'humour et le pratique

Rejoignez moi

texte qui s affiche

Recherche